宜蘭伯斯飯店
宜蘭伯斯飯店飯店位置
宜蘭伯斯飯店交通地圖
宜蘭市宜興路一段366號
電話: (03)9312-999
傳真: (03)9312-899
地理位置
  宜蘭伯斯飯店位於宜蘭火車站右方,出火車站後右轉直行約5分鐘即可到達,在東港路高架橋旁,於東門觀光夜市對面
>>搭乘公共運輸:
  1.宜蘭火車站右轉步行五分鐘
 2.搭尊龍至宜蘭站(右邊)即達
 3.大有巴士至宜蘭站直行(火車站方向)左轉步行五分鐘
>>開車由台北往宜蘭方向:
 1.北部濱海公路(台二線)接台九線省道,經礁溪往宜蘭火車站方向
 2.新店至頭城(北宜公路)經礁溪往宜蘭火車站方向
>>開車由花蓮往宜蘭方向:
  1.由蘇花公路經蘇澳(接台九線)往羅東、宜蘭方向,經宜蘭火車站
   即達

ܦa

 
太平山森林遊樂區
  太平山標高1950公尺,位於宜蘭縣大同鄉境內,四季雲霧常罩,宛如銀海,又因孤聳於群峰間,山勢磅礡,秀麗清峻,從日治時代乃至戰後,先後入選為「台灣十二勝」及「新蘭陽八景」,其絕佳景緻可見。 宜蘭伯斯飯店太平山森林遊樂區
台灣十二勝、新蘭陽八景
  昔日的太平山以出產最珍貴的紅檜著稱,由於林木砍伐事業的蓬勃發展,也使得木材集散地的羅東鎮,於日治時期,躍升為台灣八大城市之一。
  於一九七九年伐木工作停止,經過多年的蛻變,乃至於今日改以森林遊樂區的面貌展現,其主要的旅遊景點包括:仁澤溫泉、蘭臺苗圃、原始森林公園、獨立山野生動物保護區、翠峰湖…等。
交通資訊
位於宜蘭縣大同鄉境內。

福山植物園
  來到宜蘭如果您想走趟知性之旅,「福山植物園」將是您的最佳選擇。
豐富的自然生態景觀盡在其中 宜蘭伯斯飯店福山植物園
  為資源豐富之自然生態植物園區,其觀賞之主要重點是以中低海拔闊業林植物,雖屬試驗研究之植物標本園,但因當地自然資源豐富,景色優美,可以發揮森林多目標利用,實施環境教育資源保育與森林遊憩功能,園區內亦有豐富的鳥類生態可供觀賞研究,是一兼具教育與娛樂特色之植物園。
交通資訊
「福山植物園」位處宜蘭縣、桃園縣、台北縣的交界處。

大塭休閒養殖區
  享受海鮮美食,體驗休閒漁業的好去處。
  漁村之旅:親近大自然,認識海洋生物,與魚、蝦、蟹作朋友,體驗踩水車樂趣,漁村小吃、魚丸DIY。
  體驗漁業:鯉躍龍門、划鴨母船、捉泥鰍。
大塭休閒養殖區-七甲寮
  「七甲寮」是一間有五十年歷史的破舊老魚寮,它歷經了大溫從一片荒蕪的沼澤地可以耕作的田,轉變成現在有著一水一山、漁燈點點的魚塭地池,它保有了老漁民以前生活的用具,及各式有特色的捕撈魚具,它位在大溫觀光休閒養殖區地層下陷的魚塭中,是一間代表了老漁民從辛酸的過往走出來的養殖漁村生活文物館。 宜蘭伯斯飯店大塭休閒養殖區七甲寮
交通資訊
  走台九省道,到礁溪鄉向東轉入宜四線,約五分鐘,往北接一九一線道即可到達大溫觀光休閒養殖區。走濱海公路至竹安,再向西轉入宜四線,約10分鐘後,往北接一九一線道即可到達大溫觀光休閒養殖區。

棲蘭森林遊樂區
  棲蘭森林遊樂區因流傳著一對山地青年情侶的淒美故事而更加浪漫有情,她位於宜蘭縣大同鄉太平村境內,是前往太平山與梨山必經的台七甲線公路旁,距宜蘭市和羅東鎮僅約38公里,扼咽喉之地。 宜蘭伯斯飯店棲蘭森林遊樂區
美麗的棲蘭之神
  面對蘭陽溪、多望溪、及田古爾溪三川的匯流處,河谷寬廣粗獷,景色天成。她以獨霸全台的森林浴步道,小卵石健康步道,櫻花步道及梅桃步道睥睨天下,一路紅花綠葉、鳥語花香、蟬鳴虫叫,宛如天籟飄揚。遠眺青翠重嶺,山巒綿延,深淺有致,潺潺綠水環境,最是大自然的潑墨畫。本區森林植物資源相當豐富,有天然林八百餘公頃,分布在海拔高度1,000公尺以下,以樟、楠類及櫧櫟類植物為主之闊葉樹林型。
交通資訊
宜蘭縣大同鄉境內

宜蘭河濱公園
  宜蘭河僅在宜蘭市階段,開闢成河濱公園,景致整齊美觀,結合休閒與運動為一體。至於上游員山段與下游壯圍段的沿岸,亦頗具開發價值,目前已經於八十六年四月完成整治規劃,未來必然能提供給大家一條美麗的藍色宜蘭河 宜蘭伯斯飯店宜蘭河濱公園
「西堤晚眺」
  日治時代,宜蘭廳長西鄉菊次郎看到宜蘭河經常氾濫,遺禍甚巨,便開始修築堤防,整治河道,當時市民就在西門堤防上勒石評載西鄉治水造福蒼生的貢獻,碑名「西鄉憲廳德政碑」。
戰後,縣府繼續爭取上級補助,加強整修堤防,並認定當時河面水量充沛,站在堤上賞景,發現峰巒倒影,有如畫屏,可攬溪山之勝,而被選定「蘭陽十八勝」之一,稱之「西堤晚眺」。
交通資訊
  位宜蘭市環河路上

宜蘭演藝廳
  宜蘭縣立文化中心演藝廳,全國首創三面式立體舞台,開放性的舞台形式,在台灣戲劇界獨樹一格,同時也是蘭陽平原最閃亮的一顆翡翠。
蘭陽平原最閃亮的翡翠
  宜蘭縣文化局演藝廳,自1990年開始規劃設計,歷時八年於1998年4月正式開館,整體建築設計,是以居民日常熟悉的紅磚、木材、洗石為主,在空間設計上,與宜蘭中山公園連成一體,並規劃露天劇場、池畔戲台及綠蔭廣場,提供多元化的表演與活動空間,營造出表演文化公園休閒的特性;開放式的表演廳,延續著裡外空間的互動性,廊柱上鑲崁著近百幅的手工彩繒陶板,樸質的展現出宜蘭濃郁的地方戲曲色彩。 宜蘭伯斯飯店宜蘭演藝廳
交通資訊
地址:宜蘭市渭水路106號

林午銅鑼
  「大鑼」又名「深鑼」,聲音講究長、遠、沉、穩,是北管打擊樂部的低音樂器,音色雄渾震撼人心,數百年來陪伴台灣人民走過歷史,凝練的銅鑼樂音,似乎就是台灣最底層的文化信物,也是台灣近代歷史上最洪亮的背景音樂
「北管大鑼」
  民國76年教育部「民族藝術薪傳獎」傳統工藝類的得主;世界上最大的銅鑼就從這裡鑄造出;1998年台灣「優劇場」赴法國參加亞維農藝術節時,所用的大鑼就全部由林午鐵工廠打造;全台灣第一組十三音銅鑼就在這裡鑄造;由日本「象」設計集團設計的二結王公廟,在1998年的王公跨年夜巡活動中,以林午的大鑼聲代替鞭炮,節省了五十萬元的鞭炮費用;1998年,加拿大著名音樂家馬修連恩造訪宜蘭,聽到台灣戲劇館所台時,再度到宜蘭錄下鑼聲,做為下一張專輯的音樂
交通資訊

地 址:宜蘭市中山路310號
電 話:(03)935-7893
開放時間:平日08 : 30 am~17 : 00pm


員山公園
  蘭陽平原西部,鄉轄區域內有一座圓形小山丘,山丘海拔為43公尺左右,遠處眺望有如一個圓頂,故稱之員山。
忠烈祠的神祕所在
  員山現有忠烈祠,原為日所建,宜蘭神社遺址,光復後,神址被折毀,改建為忠烈祠,又於86年闢建員山公園,公園規劃著重在反映員山附近的足跡,設置「露天劇場」,露天劇場的表演活動中,最見特色的當屬「卷歌仔戲」的表演,員山鄉是台灣歌仔戲的發源地,而「卷歌仔戲」是當時宜蘭民間盛行的表演方式,全劇以鼓樂為主軸,整個演出充滿生命力,也為員山公園帶來濃厚的人文藝術氣息。

宜蘭伯斯飯店員山公園
交通資訊
  位於員山鄉境內,員山國小旁。

台灣戲劇館
  宜蘭被譽為「戲劇之鄉」,戲曲之美俯拾即是。但對戲曲的門外漢而言,如能在這美好的欣賞氣氛,增加一些知識的背景,收獲更紮實,民國79年開館的「台灣戲劇館」更適時提供了這樣的服務。 宜蘭伯斯飯店台灣戲劇館
歌仔戲的世界
  館內收藏、展示的內容是以歌仔戲為主,傀儡戲為軸,並借由透明片文物區詳細介紹各戲劇的發展與變遷,另外還有傳統戲台與現代劇場的模型,興興視聽室,介紹區等設施更能引領人們進入歌仔戲與堂奧與神祕的傀儡世界。「台灣戲劇館」整體規劃層次分明,而且脈絡清晰,循序巡賢必然全有不虛此行。
交通資訊
.搭車:搭火車或公路局至宜蘭火車站後,轉搭宜興客運至金六結下車,再步行10分鐘。
.開車:由北宜公路經9號省道往南進入宜蘭市,再轉復興路到宜蘭縣立文化中心。一樓第一展覽室

宜蘭設治紀念館
  所謂「設治」即設官治理之意,宜蘭於1812年(唐朝嘉慶17年)由大清帝國收為國土,歷經清治、日治與國府時期,均官治理,掌控本土人民,土地及政治經濟與文教動。
見證百年宜蘭政治的標的

  宜蘭設治紀念館的前世,是歷任地方首長的官邸,見證了這百年來宜蘭政治發展,見有不可取代的歷史價值,宜蘭設治紀念館初建於1906年(日本明治39年)占地800坪,建築面積約74坪,庭園內巨樹成蔭,小橋池水,花木扶疏與官邸相輝映,是沈澱心靈的好地方,和洋式的建築風格,結合了日式與西洋古典建業型式,特別加以保存並依原樣整建,開放為宜蘭設治紀館,完成了歷史建築新的物。

宜蘭伯斯飯店宜蘭設治紀念館
交通資訊
.搭車:搭火車至宜蘭火車站,再徒步沿光復路接舊城南路,過中山路口後再走三分鐘,見左側石牆綠樹級即左轉進入力行路三巷本館舍 。
.開車:進入宜蘭後走台九省道, 到宜蘭市接中山路,再向東轉入舊城南路後步行約3-5分鐘可到達 。

宜蘭甲子蘭酒廠
  酒之探源可追朔杜席造酒,而酒在國人心目中地位已遠遠超出一般飲料的功能,而是一種情感的昇華,情緒的表徵,這就是中國人「飲酒文化」。
宜蘭酒廠是宜蘭人歷史的見證
  宜蘭酒廠於民國2年(西元1982年)由宜蘭士紳林青雲先生創立,以生產米酒及紅露酒為主,光復後,經多次變更於民國46年定名為台灣省菸酒公賣局宜蘭酒廠,而產酒也多元化。
  民國87年更規劃觀光休憩功能的「甲子蘭酒文物節」,並結合當地特產出產金棗酒、梅子酒及金棗冰棒、紅露米糟冰,小孩專用冰更是獨一無二,全省獨家,宜蘭甲子蘭酒文物館有免費品酒區、製酒區、酒與文化、醫學、生活文化區以及具有教育性的答客問,宜蘭酒廠,品酒出遊,一次搞定。
宜蘭伯斯飯店宜蘭甲子蘭酒廠
交通資訊
.搭車:搭台汽客運在宜蘭中山公園站下車,或搭火車在宜蘭火車站下車,然後向西沿舊城南路步行至舊城西路。
.開車:進入宜蘭後,沿台九省道到宜蘭市區,向西轉入舊城北路或舊城南路,不久就接到舊城西路。

宜蘭伯斯飯店 地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段366號 電話:(03)9312999 傳真:(03)9312899
合法旅館專用標誌編號:47 
維護:旅遊王 Powered by 締峯科技 © 2014 All rights reserved.